市政府党组召开理论学习中心组学习会暨“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会

2015-08-22 00:00    来源: 中国宁德   字号:大  中  
  8月19日晚,市政府党组书记、市长隋军主持召开市政府党组理论学习中心组学习会暨“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会,学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,以及市委关于落实党风廉政建设“两个责任”实施意见精神,同时围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”主题,深入开展学习研讨,进一步提升思想认识,带头弘扬和践行优良传统,带动政府系统党员干部把“严以修身”各项要求落到实处。
  会前,市政府党组成员围绕主题,进行了认真自学和充分准备,并密切联系个人思想、工作和生活实际,认真撰写心得体会。会上,市委常委、常务副市长林志坤,副市长缪绍炜、陈宜国作了重点交流发言,市政府党组成员崔国辉、郑雷声、曾智勇、王世雄、刘信华作了书面发言交流。非党副市长黄建龙和市政府办党组成员、正科级以上干部列席会议。
  隋军指出,严以修身既有中国传统文化的深刻含义,也蕴含着马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、社会主义核心价值观的政治追求和道德取向。党员领导干部要以更高更严的要求勤修严修,不断提高自身修养,切实当好表率、树好标杆。
  隋军强调,要永葆忠诚,做政治上的明白人。始终坚定理想信念,自觉强化理论修养,严格遵守纪律规矩,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,永葆忠诚本色。要追求高尚,做品行上的正派人。要立德正身,始终保持健康生活情趣和高尚道德情操,在弘扬社会正气上作出表率;要崇德向上,大力弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的优良传统和作风,以先进人物为榜样,见贤思齐、检身正己;要修德自省,做到慎好、慎初、慎微、慎独。要一心为民,做发展上的引路人。要多下基层、常下基层,突出重点、突破难点,勇于任事、敢于担当,以奋发有为的精神状态把中央、省委和市委的各项决策部署落到实处、抓出实效。要清正廉洁,做为官上的干净人。要强化责任担当,履行“一岗双责”,政府系统纪检监察部门要履行好监督责任,为经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障;要突出工作重点,抓住“不严不实”问题,突出重点领域,加强整改落实、监督检查和执纪问责,完善各项廉政制度建设,促进领导干部依法行政、廉洁从政;要注重廉洁自律,切实筑牢思想防线,厘清权力边界,守住法纪底线。(记者杨洋)

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: