市林业局多举措持续推进“三严三实”专题教育

2015-09-11 00:00    来源: 市林业局   字号:大  中  

一是加强学习,提高从严从实意识。将“三严三实”专题学习内容分解至周学习任务中,落实到每名处级以上党员领导干部的领学安排,认真抓好学习研讨。精心选取学习习总书记在宁德工作期间的著作《摆脱贫困·滴水穿石的启示》《摆脱贫困·闽东的振兴在于“林”》和对林业工作的重要论著,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而用、学而行,知行合一。认真学习谷文昌、焦裕禄以及《全国优秀县委书记县级事迹》等正面教材、近年违反八项规定的典型案例、历年林业系统腐败案件等内容以及周永康、徐才厚、薄熙来等方面教材,坚持以谷文昌、焦裕禄为标杆,以反面典型为镜鉴,认真查找自身不足,不断增强干部守纪律、讲规矩、从严从实履职意识。二是认真查摆,狠抓工作整改落实。6月下旬以来,市林业局领导带队深入挂钩贫困村、林业局、国有林场等基层一线,听取和征集基层群众意见建议,并将带回的问题进行逐项分解落实到局各科室及直属单位。专题教育以来,已为帮扶对象解决落实问题6个。三是强化监督,务求教育取得实效。建立健全党员干部廉政谈话机制,强化对新提任干部的任前廉政谈话。实行廉政风险防控项目化管理,并率先在全市将述职述廉机制引入专业技术职务聘任中。强化执纪问责,对“不严不实”的突出问题进行重点督查。“三严三实”专题教育开展以来,我局已开展共述职述廉36人次,任前廉政谈话60人次,对“不严不实”的林业干部进行系统内通报批评1起。

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: