宁德市残联党组召开“三严三实”第二专题学习研讨会

2015-09-15 00:00    来源: 市残联   字号:大  中  

8月25日上午,市残联党组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,召开“三严三实”第二专题学习研讨会。党组书记、理事长许丽斌发表讲话,党组成员张小良、王传富、张坚分别围绕研讨主题畅谈了学习体会。

许丽斌理事长在讲话中指出:一、严以修身是从政之基、为官之道。我国古代流传的治国理政的经世之言,都把修身摆在了第一位,我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而修对党忠诚之身、修个人干净之身、修勇于担当之身。二、严以修身是党员干部成长进步的先决条件。党员干部要具备组织和人民认可的思想品行、本领业绩,必须严以修身,正所谓心正,才能身正;身正,不令而行;身不正,虽令不从。三、严以修身要修理想信念之魂。要坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以及公私观、是非观、义利观。四、严以修身要苦修严修、求实求效。一要真学真信,入心入脑;二要慎独慎微,自重自警。三要务实善用,推动工作。

参会的党组成员分别围绕研讨主题畅谈了学习体会。大家一致认为,党员干部要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严肃查处周永康、令计划等人严重违法违纪案件,是党心所向、民心所盼;要在深入剖析反面典型严重违法违纪思想根源的基础上,汲取教训、引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。大家纷纷表示将按照中央、省委和市委的安排部署,高标准、严要求,深入学,全面学,在实践中持续学,真学真懂真信真用,将“三严三实”专题学习教育不断推向深入。

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: