在“三严三实”专题教育中强化党风廉政建设 落实“两个责任”

2015-09-18 00:00    来源: 中国宁德   字号:大  中  

近日,市委组织部下发了《关于在“三严三实”专题教育中强化党风廉政建设“两个责任”落实的通知》,要求认真贯彻落实中央纪委转发《中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报》有关精神,结合开展“三严三实”专题,认真讨论,对照检查,举一反三,吸取教训,推动全面从严治党落到实处。
  根据《通知》,一要深化学习、增强自觉,各级党组织要把学习《通报》精神与认真组织学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神特别是在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求紧密结合起来,列入“三严三实”专题教育学习研讨的全过程,教育引导领导干部在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,切实增强党章意识,牢记党章要求,牢固树立从严治党、扎实推进党风廉政建设的责任意识。二要深入研讨、认清危害,各级党组织要把这起因落实党风廉政建设主体责任和监督责任不到位而受到责任追究的典型案例,作为推进“三严三实”专题教育的一面镜子和反面教材,深入开展专题学习研讨,引导领导干部把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,深刻认识严重危害,深入剖析思想根源,切实做到举一反三,引以为戒。三要边学边改、解决问题,突出问题导向,深入查摆解决履行党风廉政建设责任中的不严不实问题,扎实推进边学边查边改工作。各级党组织要高度聚焦对主体责任认识模糊、工作领导不力、责任落实不到位,对班子成员疏于教育、管理和监督,用人失察失误,面对不正之风和腐败行为不坚持原则、不敢斗争等问题,各级纪检监察机关要聚焦对同级领导班子成员不敢监督等问题;党委主要领导要聚焦好人主义思想作祟,有“护犊”心理,怕暴露问题,怕影响形象,不敢表明态度等问题,班子成员要聚焦落实党风廉政“一岗双责”方面的问题,深入开展剖析查摆,切实抓好整改整治。(记者 黄雪雪)

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: