市科技局深入廉村开展党风廉政教育实践活动

2015-11-30 00:00:00    来源: 科技局   字号:大  中  




    为进一步增强局机关党员干部职工的廉洁从政、廉洁自律意识,结合“三严三实”专题教育实践活动的开展,11月27日,市科技局组织到薛令之故乡福安廉村开展党风廉政建设教育实践活动。
    活动中,全体党员干部职工参观了廉村的历史古迹,认真聆听了薛令之的廉洁为官故事,深刻感受了其清正廉洁的思想境界,进一步深化了对“为民、务实、清廉”的认识。随后就地召开心得交流会。会上,大家结合自己的工作岗位,踊跃发言,谈了此次教育活动的感受心得。一致认为,薛令之虽以开闽第一进士而著世,但为后人敬仰、万人传诵的更多的是他的为官清廉。纷纷表示要以薛令之为榜样,进一步增强廉洁自律意识,严格遵守廉洁从政各项规章制度,吃苦在前、甘于奉献、勤勤恳恳的做好本职工作。
    陈茂榕局长表示,此次教育实践活动对大家的思想心灵具有极好的启发和净化作用。他强调局机关全体党员干部职工:一要保持清醒头脑,树立正确的理想信念,补足共产党人精神之“钙”;二要正确对待名利,把握关键环节,把权力关进制度的笼子里;三要加强三观改造,筑牢思想防线,将公正廉洁作为各项工作的底线;四要严格遵规守纪,树立良好形象,将规章制度内化于心、外化于行。他认为作风建设、廉政建设永远在路上,永远没有休止符。要求局机关全体党员干部职工要以此次廉政教育活动为契机,进一步增强忧患意识,加强团结协作,为科技支撑宁德经济社会发展作出新的更大贡献。(办公室)

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: