宁德检验检疫局突出把握“六个是否”开展“三严三实”专题教育“回头看”

2016-02-14 12:06    来源: 市检验检疫局   字号:大  中  

一是看工作方案是否完全落实。突出专题教育学习情况,突出处级领导干部这个“关键少数”,看是否做到学习内容、时间、人员、形式、笔记“五落实”。二是看专题研讨是否符合要求。看是否开展集中学习,是否紧扣研讨主题,是否形成研讨交流材料,是否脱离实际搞“空对空”,是否对照正反面典型反思反省,是否做到思想互动、深入交流。 三是看民主生活会是否从严从实。看会前准备步骤是否扎实到位,看会上自我批评是否襟怀坦白、见人见事、不遮遮掩掩,看相互批评是否有的放矢、切中要害,用事例说话,看会议材料档案是否完整规范。四是看整改落实情况是否群众满意。看 “不严不实”问题整改清单是否完全整改,看整改措施是否完全达到预期整改成效,看整改成效是否群众满意。五是看建章立制是否有效管用。看在问题的整改落实过程中是否制修订、完善了内部管理制度,制度运行是否有效管用。六是看专题教育成果是否有效运用。看专题教育是否成为今年党支部量化考评的重要依据、是否作为党员评优评先的重要参考、是否有效地推进了我局“树五型,创五好”的基层党建工作;看专题教育是否改进了党员干部的工作作风、是否推进了为国把关和服务发展两项检验检疫中心工作、是否提升了宁德局的形象、地位、影响力。

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: