消防支队开展消防产品专项检查

2018-08-21 10:12:00    字号:大  中  

                                                              

                                                              

                                                              

 

314,消防支队派出检查组在全市范围内开展消防产品专项检查行动,严厉打击制售假冒伪劣消防产品的违法行为。

检查人员先后来到辖区众安消防器材有限公司、洪达消防器材经营部等消防产品销售场所,随机抽取在售消防水带水枪、应急照片灯具、疏散指示标志、灭火器、消火栓等消防产品,严格按照相关规则对产品外观、性能和市场准入情况进行检查,并认真核对了各产品检验报告、型式认可证书、说明书、生产厂家等资料。

“假冒伪劣消防产品不但起不到灭火的作用,而且在使用时还极有可能危害使用者的生命健康安全,所以经营者一定要主动拒绝销售假冒伪劣产品,并积极配合消防部门开展‘打假’工作。”针对部分消防产品销售人员消防法制意识薄弱的情况,检查人员在开展监督检查的同时,还积极向相关人员宣讲消防法律法规、消防产品判定规则、假冒伪劣消防产品的危害性等,要求各场所负责人要提高消防安全意识,完善制度,加强管理,严把消防产品进货关,确保在售消防产品质量。

期间,消防支队还邀请市电视台记者对此次检查行动进行了全程跟踪报道,并借机向广大群众普及消防产品购买和使用常识。

此次消防产品专项检查行动的开展,进一步规范了消防产品市场秩序,净化了消防产品市场环境,增强了广大消费者辨识消防产品的能力,为确保全国“两会”期间全市火灾形势稳定提供了保障。

 

附件下载

相关链接