中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

党史上的今天(11月6日)

发布时间: 2018年11月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

1948年11月6日  华东与中原两大野战军进行的淮海战役开始

  1948年11月6日 华东与中原两大野战军进行的淮海战役开始。淮海战役是在以徐州为中心,东起海州,西迄商丘,北自临城(今薛城),南达淮河的广大地区内进行的。战役历时66天,歼灭了国民党在华东、中原战场的56个师55万人,使敌人的长江防线和统治中心京、沪地区,直接暴露在我军面前。这为此后的渡江战役创造了条件。

1967年11月6日  《人民日报》发表《沿着十月社会主义革命开辟的道路前进》

  1967年11月6日 《人民日报》、《红旗》杂志、《解放军报》发表编辑部文章《沿着十月社会主义革命开辟的道路前进》,首次把毛泽东发动“文化大革命”的论点概括成所谓“无产阶级专政下继续革命的理论”的六个方面的要点。

1989年11月6日至9日 中共十三届五中全会在北京举行

  1989年11月6日至9日 中共十三届五中全会在北京举行,通过《中共中央关于进一步治理整顿和深化改革的决定》。全会认为,继续坚定不移地执行治理整顿和深化改革的方针,是克服当前经济困难,实现国民经济持续、稳定、协调发展的根本途径。全会决定,包括1989年在内,用三年或者更长一点时间,基本完成治理整顿任务。全会讨论并通过《中国共产党十三届五中全会关于同意邓小平同志辞去中共中央军事委员会主席职务的决定》。全会高度评价了邓小平对党和国家的历史贡献,强调他是中国改革开放和现代化建设“当之无愧的总设计师”,同意邓小平辞去中央军委主席职务,决定江泽民任中央军委主席。

1995年11月6日至8日 江泽民强调干部要讲学习、讲政治、讲正气

  1995年11月6日至8日 江泽民在北京市考察工作时指出,在对干部进行教育时,要强调讲学习、讲政治、讲正气。

附件下载

分享到:

相关链接