宁德市水源地信访线索核查专项问题交办单整治进展情况(8月份)

2019-08-09 15:32:00    字号:大  中  
 
序号 县(区) 详细地址 举报内容 现场问题情况描述 整改进展情况 是否完成整治
1 福安市 福安市社口镇山里村 群众投诉称山里村的大型牛蛙养殖场的废水直接排入河道里,导致水体黑臭。 养殖场旁边沉淀池沉淀效果不大,依旧能闻到臭味。 该牛蛙养殖场不在县级以上饮用水水源保护区内,目前牛蛙养殖已全部清理。
2 周宁县 周宁县纯池镇桃坑村河边下游村尾 群众反映该村河边下游的养猪场,废水未经处理直接排放,污染水源。 1.周宁县康源种养专业合作社粪污处理设施简陋,三级沉淀池防渗措施缺损;
2.第三级沉淀池发现三通管道直接连接粪污压滤液排放管,氧化塘仅发挥沉淀作用。
该合作社不在县级以上饮用水水源保护区内。
1.该合作社已对沉淀池防渗膜进行更新,缺损问题已解决。
2.检查时发现的三通管用于临时将叠罗机压滤液引入第三级氧化塘,周边河道未发现废水排放痕迹,目前一、二级氧化塘防渗膜已修复,叠罗机压滤液引入第一级氧化塘,三通口已封堵。
3.针对粪污处理设施简陋、氧化塘仅发挥沉淀作用的问题,该合作社正在对废水处理系统进行升级改造。

附件下载

相关链接