中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

爱心助学,宁德农信在行动

来源: 宁德银保监分局      发布时间: 2019年09月26日 09:38     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  心之所向是初心,行之所往显担当。作为农村金融、普惠金融、民生金融的主力军,宁德农信始终积极履行政治、经济、社会三大责任,践行“帮困助学,造福民生,奉献社会”的宗旨,以实际行动诠释“更亲、更近、更实、更快、更优”的“五更”农信服务形象。 

  今年,由福建农信发起设立的福万通慈善基金会继续为梦想助力,传递爱的力量。 

  福鼎联社 

  为助力更多寒门学子圆梦求学之路,福鼎联社举行福万通慈善基金捐资助学仪式,从全市筛选出26名家庭困难、品学兼优的大学生进行捐助,每位大学生获捐助5000元,并根据需求提供生源地信用助学贷款。 

  截至目前,福鼎联社通过福万通慈善基金已累计捐助211名贫困大学生,累计101万元,通过弘扬慈善理念,倡导慈善精神,在积极履行社会责任的同时,促进了福鼎联社各项业务的健康有序发展。 

  周宁联社 

  周宁联社深入各个乡镇,走访慰问14户贫困学生家庭,为他们捐赠福万通慈善基金会助学金共计68000元。 

  近年来,周宁联社在加快业务发展的同时,不忘履行社会责任,积极奉献社会,通过助学贷款、发放福万通慈善助学金等形式积极开展“扶贫济困 帮贫助学”活动。2014年开展福万通慈善基金助学行动以来,周宁联社累计捐赠39.8万元助学金,帮助80名品学兼优的贫困学子圆大学梦。同时,积极宣传和发放生源地信用助学贷款,累计发放6318.51万元助学贷款,惠及3272名学子,占全县金融机构90%以上。每年寒暑假期间,周宁联社还为大学生提供实习岗位,不断把助学行动做实、做深,以实际行动激励热血青年刻苦学习、回报社会。 

附件下载

分享到:

相关链接