中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市银行业保险业消费者权益保护服务中心成立 切实维护金融消费者合法权益

来源: 宁德银保监分局      发布时间: 2019年10月08日 09:51     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月20日,宁德市银行业保险业消费者权益保护服务中心宣传活动举行,为消费者提供更加周到的维权服务,提高社会公众防范风险和正确使用金融产品和服务的意识。 

  宁德银保监分局负责人表示,此次宣传活动旨在通过宣传宁德市消保中心的成立以及普及和传播金融知识,提升人民群众的金融素养和风险防范意识,同时引导消费者理性维权,进一步落实做好银行业保险业消费者权益保护工作。由福建银保监局举办的全省银行业保险业消费者权益保护服务中心成立大会19日在福州召开,宁德市银行业保险业消费者权益保护服务中心(以下简称“宁德市消保中心”)等7家设区市和平潭综合实验区消保中心于此间成立。同时,还设立全省消保中心统一服务热线968133,接收全省咨询投诉并自动转接至相关市消保中心。 

  宁德市消保中心成立后,将为银行保险消费者提供咨询、投诉受理、转办投诉、调解、裁决、仲裁等“一站式、多元化”纠纷调处服务;开展消费者教育和风险提示工作,预防消费争议发生,提高消费者自我保护能力;承接调解法院按照诉调对接机制转来的涉诉案件,协同公安、司法等部门开展纠纷多元调处工作等。宁德银保监分局负责人表示,宁德市消保中心作为银行业和保险业纠纷第三方调解组织,坚持以人民为中心的发展思想,推动银行业保险业按照公开公平、便民高效原则,健全完善“一站式、多元化”的纠纷调解机制,切实维护金融消费者合法权益。 

附件下载

分享到:

相关链接