中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德农商银行普惠金融学校流动课堂开课

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月09日 15:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  日前,宁德农商银行在蕉北办事处举办“普惠金融学校开班第一讲”,蕉北街道鹤峰社区、继光社区、灵秀社区等8个社区共计70余名社区居民参加了此次活动。宁德农商银行将金融学校搬进“三有书屋”,旨在充分展现宁德农商人“有情怀、有责任、有担当”的“三有”精神,构建起集农信文化展示平台、党建活动平台、金融知识下乡平台为一体的综合阵地。

  课堂上,宁德农商银行金融助理通过知识讲座、发放宣传册、现场咨询等形式,普及安全使用银行卡、个人征信及信息保护等金融常识,同时详细介绍新版人民币的防伪特征,让居民通过实际操作熟练掌握真假币识别方法。

  此次金融学校的开班,得到了社区居民连连称赞。居民李阿姨说:“在这里,不仅让我们欢聚一堂共同感受祖国的繁荣富强,还可以学习到一些金融知识,帮助我们进一步远离非法集资和电信网络诈骗,我希望以后多举办这样的培训,让我们增长知识,互动交流。”

  下阶段,宁德农商银行将进一步将普惠金融学校与“三有书屋”深入融合,引导员工和广大群众走进普惠金融学校,将普惠金融学校打造成为向社会充分展示宁德农商情怀的平台和“四好”银行形象的窗口,为讲好农信故事、助力乡村振兴贡献宁德农商银行力量。(袁伟明)

附件下载

分享到:

相关链接