中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市医院进行国家卫计委临床药师培训基地第八期学员结业考核

发布时间: 2018年10月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月28日,宁德市医院在东侨院区第二会议进行国家卫计委临床药师培训基地第八期学员结业考核。 根据卫计委临床药师工作委员会对学员结业考核要求,医院成立了以院长陈子春为组长以及卫生部临床药师工作委员会指定专家——福建省立医院药学部眭玉霞副主任药师,宁德市医院呼吸内科方桂桔副主任医师、心血管内科林施峰副主任医师和许江涛主任药师在内的考核专家组。宁德市医院第九期新学员及2014级福建医科大学临床药学专业实习生一同参加观摩学习。

  学员通过结业考核设置的理论、床旁问诊、案例考核等环节,充分展示了与患者沟通交流、用药教育、药物治疗方案分析评价等方面能力。本次考核过程中学员们案例讲解出色,条理清晰,特别是对所选病例的治疗方案评估、治疗效果、患者用药教育进行了认真阐述。专家评委现场对学员点评与评分,在紧张有序的考核后,3名学员顺利通过考核。

  最后,院长陈子春代表医院及临床药师培训基地对结业的3名学员表示祝贺,对新学员的到来表示欢迎,希望他们在今后的工作学习中深入开展临床药学工作,学有所成,学有所用。院长陈子春还希望培训基地总结经验、严格要求、认真带教,培养更多更优秀的临床药师。  (文 黄维英)

附件下载

分享到:

相关链接