中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德人民医院高端电子鼻咽喉内镜投入使用

来源: 宁德人民医院      发布时间: 2018年10月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

开机仪式现场

倪庆光医生用电子鼻咽喉内镜为患者进行诊疗

    宁德人民医院耳鼻咽喉科引进进口一线主流的高端电子鼻咽喉内镜,近日投入使用。院领导与相关部门负责人为仪器使用举行简短的开机仪式。

    “电子鼻咽喉内镜刺激小、反应轻、基本无痛苦,是目前检查和治疗鼻咽喉部表面粘膜情况的一种非常好的手段。”宁德人民医院耳鼻咽喉科学科带头人倪庆光副主任医师说,鼻咽喉部各器官位置较深,生理结构复杂,不易直接窥及,如应用硬管鼻咽喉镜检查,患者恶心、疼痛等不适明显。该电子鼻咽喉内镜采用先进的光学数字技术提供高清晰度画质,屏幕显示更易观察,无需对焦,自动调光也反应更快,镜体轻巧、纤细、灵便,具有灵活的追随性,更好的插入性,进入鼻腔、喉腔更能接近病变部位,对呼吸道微细的变化都能清晰可见,实现更快速的诊疗。

    倪庆光介绍,电子鼻咽喉内镜的临床应用包括对鼻腔、鼻咽、口咽部、下咽部、喉部范围内肿物、炎症、异物进行检查、治疗。其镜体细软可弯曲,患者不需要特殊体位,痛苦及创伤微小,对颈部畸形、张口困难及体弱、危重的患者均可进行检查;操作简便,更利于在自然的发音状态下检查喉部的各种病变;镜管末端接近解剖部位,特别对于颈短、舌体肥厚、咽腔狭小及婴儿型会厌患者也能取得很好的检查效果。(李枝端)

附件下载

分享到:

相关链接