中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

4月份我市空气、水质“全优”

发布时间: 2019年05月27日 11:09     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  5月21日,福建省宁德环境监测中心站发布宁德市环境质量月报(2019年4月),其中显示,上月全市环境空气质量达标天数比例均值为100%,主要河流和集中式生活饮用水水源地水质达标率也为100%。

  记者获悉,4月份,全市环境空气质量一级达标天数比例为64.3%,二级达标天数比例为35.7%。中心城区、福安、福鼎、古田的首要污染物均为细颗粒物,霞浦的首要污染物为二氧化氮,周宁、寿宁、屏南、柘荣的首要污染物为臭氧。

  在水环境质量方面,4月份,霍童溪、交溪、闽江、敖江等我市4条主要河流的8个国控重点水质监测断面中,达到Ⅰ类~Ⅲ类水质的断面8个,占100%,同比持平;其中达到Ⅰ~Ⅱ类水质的断面6个,占比75%,达到Ⅲ类水质的断面2个,占比25%。而9个县市的14个集中式生活饮用水水源地水质达标率(Ⅲ类水质标准)为100%,与上年同期持平,其中达到Ⅰ~Ⅱ类水质的断面6个,占比42.9%,达到Ⅲ类水质的断面8个,占比57.1%。

附件下载

分享到:

相关链接