中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市印发实施《海西宁德工业区(溪南半岛)发展规划》

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年12月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   12月4日,记者从市发改委获悉,我市近日印发实施《海西宁德工业区(溪南半岛)发展规划》(以下简称《规划》),指导溪南半岛开发、招商引资等工作。

  海西宁德工业区位于环三都澳区域霞浦县境内的溪南半岛,规划范围包括溪南镇全部和沙江镇、盐田乡部分区域,规划总面积228平方公里,其中陆域面积159.05平方公里,海域面积68.95平方公里,规划建设用地53.85平方公里。海西宁德工业区立足建设福建临港产业的承载基地和蓝色经济的重要平台,具有建港条件优越,开发空间充裕,区位优势突出等有利开发条件。

  据了解,《规划》以高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、海洋生物医药产业等战略性新兴产业以及现代服务业为产业发展重点方向,重点建设临港高端装备、新能源新材料、商品港航物流基地、海洋经济特色产业基地及宁德产业结构优化升级承接区,形成带动宁德实现跨越发展的新增长极,承载发展临港经济、蓝色经济和军民融合创新发展的重要平台及对外开放高地。(记者 张文奎)

附件下载

分享到:

相关链接