中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

屏南县扶贫办关于提前预拨2018年度第一批造福工程补助资金的通知

屏扶办〔2018〕7号
来源: 屏南县扶贫开发领导小组办公室      发布时间: 2018年09月04日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

有关乡镇人民政府:

  根据《福建省财政厅 福建省农业厅关于下达2018年造福工程补助资金的通知》(闽财农指[2018]3号)和《屏南县财政局 屏南县扶贫开发领导小组办公室 屏南县造福工程补助资金管理方法》(屏财农[2017]16号)的文件精神,现将2018年度造福工程省级建房补助资金合计108.4万元提前预拨给你们(各乡镇具体金额详见附件)。具体事项通知如下:

  一、补助对象及标准

  补助资金用于各乡镇造福工程易地扶贫搬迁对象建房补助。

  造福工程搬迁对象补助标准为:省定标准建档立卡贫困户易地搬迁和低保对象易地搬迁每人按10000元补助,一般家庭每人按3000元补助,五保户每户按15000元补助。建档立卡贫困户省财政每户追加3000元补助。困难计生户每户追加3000元补助,贫困户残疾人户按家庭人口每人追加1000元补助。少数民族户按家庭人口省财政每人追加1000元补助。

  二、资金拨付及管理

  各乡镇要按照《屏南县造福工程补助资金管理办法》的要求,全面推行公开公示,严格资金发放程序,及时拨付补助资金。具体拨付方式如下:

  造福工程补助资金由乡镇财政所采取分期拨付方式,分工程量完成一半、工程竣工两个阶段,将补助资金分两批次,首次按不低于50%比例拨付到户;对于建档立卡贫困户,首次不低于80%比例拨付到户。统规代建的搬迁建房项目,经搬迁户同意后,乡镇财政所根据工程进度将补助资金分期拨付到项目实施主体。

  搬迁建房工程量完成一半时,项目实施主体(搬迁户或是建设单位)提出补助申请,由乡镇包村干部、村“两委”主干现场勘查后,提交乡镇研究,按照乡镇财务审批程序审批后,由乡镇财政所将补助资金拨付给项目实施主体(分散自建的将资金拨付到搬迁户个人账户,统建的拨付到建设单位账户)。

  乡镇政府应当将补助对象的名单、实际补助资金等情况,于补助资金发放10个工作日内在补助对象常住村进行张榜公布,主动接受群众监督。公示期(不得少于7天)内如有提出异议的,经调查属实,取消补助对象补助资格并收回补助资金。

  项目竣工后,应当由所在地乡镇政府组织人员于15个工作日内完成竣工检查验收;并于验收后5个工作日内,按上述程序审批拨付剩余补助资金。县扶贫办对农户搬迁建房进行抽查。

  附件1:屏南县2018年度造福工程补助资金表

  屏南县扶贫开发领导小组办公室

  2018年2月26日

  附件1:

  屏南县2018年度造福工程省级补助资金表

  乡(镇)

  省级资金

  甘棠乡

  5.1

  双溪镇

  32.4

  代溪镇

  6.8

  岭下乡

  11.1

  熙岭乡

  7.1

  寿山乡

  3.6

  屏城乡

  5.1

  长桥镇

  9.9

  路下乡

  15.2

  棠口镇

  12.1

  合计

  108.4

  单位:万元

附件下载

分享到:

相关链接