中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市卫计委窗口多措并举提供高效优质服务

发布时间: 2018年06月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,市行政服务中心卫计委窗口向宁德市医院代办员发放了我市近五年第一本台湾医师短期行医执业证书,实现该项许可办理零突破。该窗口打破承诺时限6个工作日常规,为申请人提供高效、规范的审批服务,实现当天受理办结。

  这是市卫计委窗口深入贯彻“放管服”精神和“马上就办”的要求,进一步提升服务水平、办事效率和满意率的一个缩影。今年以来,市卫计委窗口共受理事项430件,办结417件,办结率96.98%,其中承诺件提前办结率100%,实际办件中在已压缩的承诺时限基础上再提速审批,为申请人节省了60.87%的时间,办件评价满意率100%,进一步提升了群众获得感。

  为避免申请人多跑,市卫计委窗口从严审查申请材料的数量齐全、符合法定形式、信息填写完整等要素,严把受理关确保审查质量,做到错漏早发现、补齐补正及时告知。同时,窗口坚持“能快尽快”的原则,并力求在此基础上再提速。

  不仅如此,市卫计委窗口还坚持“公立民营、同等对待”的原则,严格按照国家部委规定,先后组织专家对爱尔眼科医院(民营筹建)和宁德市医院开展医疗设置许可和医疗机构校验现场评审,评审过程严格对标、一把尺子丈量,指出不足、耐心指导、限期改进,确保公平公正。同时,坚持履行一次性告知、补齐补正等许可程序,针对申请材料不齐、内容不符等情况,立即启动补齐补正程序,发放一次性告知文书,限期补齐补正再即时受理。

  此外,市卫计委窗口通过卫计委业务管理系统日常筛查,查找即将或已到期校验的医疗机构,提前电话提醒或催促其在规定时间内来窗口办理,同时强化前期指导服务,详细提供电子版或纸质版申请表格和样本,进一步提高申请材料准确率。今年5月,该窗口已及时通知宁德市医院(已办结)、宁德中医院(准备申请)两家市本级医疗机构前来办理校验,避免了因逾期带来不必要损失。

附件下载

分享到:

相关链接