中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市:2018爱心送考·橙丝带在行动(综合)

发布时间: 2018年06月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一年一度的高考已来临,为全力创造“绿色、畅通、和谐”的高考人文交通环境,我市交通部门积极行动起来爱心送考。

  市道管处: 

  6月7日-8日市道管处联合市公安局交警支队、市慈善总会积极组织宁德市中心城区公交企业、出租汽车企业参与“爱心送考 橙丝带在行动”公益行动,截止6日17时,宁德市中心城区已征集全市300多辆公交车、950辆出租汽车参加爱心送考。 

  据了解,宁德市公交公司将在宁德一中、高级中学、实验学校、宁德五中门口共安排7部“公交党员爱心直通车”,负责接送四所学校的寄宿考生到一中和高级两个考场考试。 

  福鼎市交通运输局: 

  2018年福鼎出租车爱心送考如约而至 

  仲夏阳光争明媚,学子欢欣展笑颜。一年一度的全国高考来临之际,在福鼎市交通运输局的统一部署下,运管所和交通综合行政执法大队组织全市5家出租汽车企业组建“爱心送考”出租车服务车队,以“助力梦想 护航未来”为主题,开展福鼎市出租汽车爱心送考公益活动,这是我市连续第8年组织出租车行业开展爱心送考活动。 

  为更好服务考生,自5月份以来,运管所牵头全市出租车企业成立了筹备工作领导小组,制定《送考方案》、设计“爱心标贴”。同时,通过微信、短信、标语的形式广泛倡议,招募爱心送考车辆。按照组织方案各出租汽车企业将挑选驾驶技术好、责任心强的“的哥、的姐”参与该项活动,所有参加活动的出租汽车做到车容车貌整洁,服务标准完善,爱心送考车上备有防暑药品、矿泉水等,保证考生安全、准时参加高考。所有参加送运的出租车辆已提前进行车辆技术状况检查,确保车况良好。 

  运管部门牵头组织“爱心助考”活动,旨在弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的服务理念,用实际行动,传递爱心,播撒文明,增强出租客运从业人员的社会责任感和服务意识,推动行业精神文明建设。 

  我们的标志: 

  高考期间,在城区范围内爱心送考的出租车的车辆引擎盖上方贴有“爱心送考车”标志,右侧后视镜绑有“爱心绿丝带”。同时爱心送考志愿服务车队的专车还在车辆挡风玻璃左侧插有“爱心送考暂停营运”提示牌。 

  免费送考出租车两种打开模式: 

  NO1:自愿参与出租汽车在城区机动运转,考生看见贴有“爱心送考车”标识或右侧后视镜绑有“爱心绿丝带”的出租汽车,就可招手示意,驾驶员会将考生免费送往考场。 

  NO2:组织部分出租车在茂华中学、桐城明珠、麻坑里等城郊结合部、考点周围指定区域驻点,为考生或家长提供应急服务。 

  据悉,交通运管部门动员布置市汽运公司9条农村客运班线备足19辆运力为高考接送班车,为乡镇考生服务。 (宁德市交通运输局 徐磊) 

附件下载

分享到:

相关链接