中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市召开科技工作推进会

来源: 宁德市科学技术局      发布时间: 2018年07月26日 15:47     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    为认真贯彻落实全省推进高质量发展落实赶超工作督查会和新兴产业发展推进会部署,7月23日,市科技局召开全市科技工作推进会,传达学习相关会议精神,总结半年以来我市科技工作进展情况,分析存在的问题和不足,谋划研究下半年工作。市科技局、知识产权局处级干部,各县(市、区)科技局局长、东侨社会事业局局长、有关高校科研院所科研业务处(科)室负责人以及市科技局各科室及直属单位负责人参加会议。

    会上,各县(市、区)科技部门分别汇报了今年以来的工作情况,市科技局分管领导结合各自分管工作作了点评,指出存在的问题和不足,并就抓好工作落实提出了具体要求。市科技局党组书记、局长陈茂榕通报了当前科技工作有关情况,对下半年工作作了强调部署。他指出,当前我市科技工作还存在不少突出问题和薄弱环节,严重影响了科技创新工作的推进。这些问题有客观条件制约的原因,也有科技部门自身的原因,各县(市、区)科技部门务必树立问题导向,绷紧弦、鼓足劲,切实转变作风、狠抓落实,以有为争有位,展现科技部门在“开发三都澳,建设新宁德”中的新作为、新形象。

    陈茂榕强调,当前,国家、省、市对创新发展高度重视,推动创新发展的制度更加完备、措施更加有力、氛围更加浓厚,科技部门一定要抢抓机遇,在创新发展的大潮中发出自己的声音、展现自己的作为。下半年,各地要围绕我市经济社会发展的总体布局,紧抓创新企业群体培育、创新平台作用发挥和科技特派员队伍建设等重点工作,出实招、争实效,确保完成全年任务。

    陈茂榕要求,市县两级科技部门党组织要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记关于新时代中国特色社会主义科技创新思想为统领,坚定不移落实全面从严治党的政治责任,把科技系统的党建工作抓具体、抓深入、抓到位;要突出关键环节,规范科技项目的申报推荐、组织实施和动态监管,健全完善监督制约机制、廉政风险防控机制,强化制度刚性约束,营造风清气正的良好创新环境。

附件下载

分享到:

相关链接