中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市首所全国青少年毒品预防教育“6·27”工程示范学校举行揭牌仪式

来源: 宁德市公安局      发布时间: 2018年08月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

8月8日上午,我市首所全国青少年毒品预防教育“6.27”工程示范学校揭牌仪式在东侨中学举行,市教工委副书记、市教育局党组成员郑健,宁德市公安局禁毒支队政委王幼奇,宁德市公安局禁毒支队副支队长、市禁毒办专职副主任尤朝勇,东侨经济技术开发区党工委委员詹廷平,东侨经济技术开发区管委会副主任黄亦康,东侨中学校长蔡丽敏等出席揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,蔡丽敏校长引导所有人员共同参观了东侨中学毒品预防教育宣教室,并就该校开展的毒品预防教育工作进行介绍,同时再次表态将进一步深化毒品预防教育工作,在确保实现教学计划、大纲、课时、师资、教材“五落实”的基础上,充分发挥学校毒品预防教育主阵地和课堂主渠道作用,强化在校学生识毒、防毒和拒毒能力,筑牢毒品预防防线。随后,出席揭牌仪式的人员共同在东侨中学毒品预防教育签名墙上签字留念。

东侨中学获得国家禁毒办授牌的全国青少年毒品预防教育“6.27”工程示范学校的殊荣是我市落实开展“毒品预防教育示范学校”成效的体现,我市将以此为契机,进一步抓好毒品预防教育工作,促进禁毒理念深入校园、深入青少年,普及禁毒知识,实现“学生不涉毒、校园无毒品”目标,并充分发挥典型引领作用,以点带面推动我市毒品预防教育工作再上新台阶,全面完成我市青少年毒品预防教育“6.27”工程,为建设新宁德和创建全国文明城市助力。

 

附件下载

分享到:

相关链接