中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市公安局蕉城分局多措并举持续开展扫黑除恶主题宣传活动

来源: 宁德市公安局      发布时间: 2018年09月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为全力推进全区公安机关扫黑除恶专项斗争工作,蕉城分局多措并举,广泛开展系列主题宣传活动,营造浓厚宣传氛围。

  一是全警动员,全员发力。截止目前,分局共分批印制两高两部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》14450份,举报奖励通告11285份分发至各派出所,派出所充分发动镇村力量,深入社区、街道、村居张贴,广泛宣传解读相关政策精神和法律法规;各责任所队,主动联系宾馆、网吧、商户LED,滚动播放扫黑除恶宣传标语;通过设立宣传展板、发放宣传单等方式,呼吁广大群众积极检举、揭发涉黑涉恶犯罪线索,规劝、敦促有涉黑涉恶行为的嫌疑人投案自首。

  二是主动宣传,对接媒体。主动对接新媒体,“蕉城公安”微信公众号、“平安蕉城”官方微博与蕉城区“大梦蕉城”、蕉城在线新闻网站、今日头条、腾讯天天快报等平台融合形成新媒体宣传联盟,全面集中宣传分局扫黑除恶专项斗争工作举措和成效;与传统媒体保持联动,各级报纸、电视、广播对我局打击战果进行持续性报道,《宁德晚报》、《宁德电视台》专版专题报道套路贷、岐头村山头野外赌博等案件,《福建日报》、《闽东日报》等多家媒体纷纷报道分局兑现全市首例扫黑除恶专项斗争举报奖励。截止目前,分局共在各级媒体发布稿件35篇,今日头条“大梦蕉城”头条号发稿23篇。

  三是拓宽渠道,彰显决心。分局在原有的举报电话、电子邮箱、寄信地址等举报方式外,在“蕉城公安”微信公众号主菜单增设“扫黑除恶”栏目,以宣传片、 H5等形式拓宽举报渠道、宣传涉黑涉恶线索范围。8月23日,蕉城公安发布《【扫黑除恶】超燃!蕉城公安35秒宣传片震撼你的视觉!》,大力宣扬公安机关依法严惩黑恶势力犯罪的果断行动和决心,阅读数达6826人次,获网友留言点赞,在全区掀起新一轮宣传高潮。

  四是创新形式,增强实效。在“蕉城公安”抖音公众号发布2条扫黑除恶短视频,其中,《重拳出击依法严惩扫黑除恶》公益广告片,最高阅读数66万、点赞数3千。同时,专题策划为期三个月的“扫黑除恶专项斗争有奖问答”活动,在“蕉城公安”微信公众号上分期推送。网友@颜晨旭留言“这个活动很棒,我参与”、网友@眷恋“有意义的活动,给咱们的警察蜀黍点赞!” ……活动一经发布,就赢得众多网友的宣传参与。截止目前,共在官方微信发布扫黑除恶有奖问答5期,总阅读数逾3万人次,参与活动人数达5千余人。其中,《扫黑除恶有奖问答|转发朋友圈集赞18个,100%获得精美礼品(附上期获奖名单)》单条信息阅读量达7340人次。

附件下载

分享到:

相关链接