中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德海事局开展2018年中秋、国庆节前客渡运安全大检查

发布时间: 2018年09月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为确保“两节”期间水上渡运安全,宁德海事局根据上级部署安排,结合辖区实际,全面启动2018年中秋、国庆节前客渡运安全大检查工作。

  一是以台山、西洋海岛航线及嵛山、斗帽景区航线渡船为重点,对辖区内航行的客渡运船舶在节前集中开展一次全面的安全检查,重点检查船舶助航仪器、救生、消防等设备及船员在应急情况下的救生、消防设备使用等情况,发现问题坚决督促整改落实到位,严禁客运船舶“带病”运营。二是加大电子巡航检查力度,通过AIS、CCTV监控相结合的方式,严厉打击未按规定开启AIS的违法行为。三是开展节前客渡船航运企业检查和沿海乡镇走访,督促全面落实安全生产主体责任,加强对所属船舶的安全管理和岸基支持,督促其切实执行客渡船舶落实恶劣天气禁限航工作和公司管理人员值班值守和应急处置工作。四是加强与地方政府、交通、边防、安监等部门联合执法力度,严厉打击、制止非法载客行为,维护正当渡运秩序,全力保障客渡船安全营运。

附件下载

分享到:

相关链接