中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市七部门联合开展生态环境整治攻坚行动

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年09月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月11日,市环保局、市住建局、市国土局、市农业局、市水利局、市城市管理行政执法局及市河长办联合印发了《关于联合开展百姓身边突出生态环境问题整治集中攻坚行动的通知》,践行绿色发展理念,着力解决百姓身边的突出生态环境问题,提升群众获得感、幸福感、安全感。

  据了解,攻坚行动将聚焦近年来群众反映集中、整改易回潮、重复举报多的工业违法排污、黑臭水体、洗涤餐饮行业污废水偷排、餐饮油烟扰民、露天烧烤油烟扰民、垃圾乱堆、露天焚烧垃圾、畜禽养殖污染、农业面源污染、矿山乱采滥挖、散乱污小作坊、非法采砂、实心粘土砖制造、河漂垃圾、建筑施工、娱乐和商业噪声污染等环境问题,特别是对中央环保督察期间群众反映的生态环境问题仍未整改到位或反复出现的,集中开展整治。

  各职能部门按照职责分工,归口受理群众身边突出生态环境问题,积极拓宽群众监督举报渠道。对工业违法排污、洗涤餐饮行业污废水偷排、散乱污小作坊、规模化畜禽养殖违法排污、娱乐场所噪声及商业活动固定设备噪声污染等环境违法方面举报事项,由环保部门办理,举报热线:12369、微信举报平台为“12369环保举报”。

  城市建成区黑臭水体、城乡生活污水横流、生活垃圾乱堆、垃圾转运站恶臭污染等环境卫生方面举报事项,由住建部门办理,举报热线:0593-2977376。实心粘土砖制造、矿山乱采滥挖等矿产资源破坏方面举报事项,由国土部门办理,举报热线:12336。生猪违规养殖、畜禽养殖废弃物综合利用、病死畜禽无害化处理等畜禽养殖污染及农业面源污染方面举报事项,由农业部门办理,举报热线:0593-2093687。河漂垃圾以及非法采砂等水事违法行为方面举报事项,由水利部门办理,举报热线:0593-2861785。餐饮油烟扰民、露天烧烤油烟扰民、露天焚烧垃圾、建筑工地午夜间施工噪声污染等环境违法方面举报事项,由城市管理行政执法部门办理,举报热线:0593-2983913、0593-2567567。

  按照要求,拨打电话举报的,能当场决定受理的,应当场告知举报人;不能当场告知是否受理的,应在3个工作日内告知举报人,举报人联系不上的除外。通过微信举报的,应在2个工作日内明确是否受理。决定受理的应当及时批转相关责任部门进行查处;决定不受理的举报事项或咨询类、建议类等事项,应在15个工作日内录入回复意见及相关建议。(记者 张文奎 通讯员 罗伏亮)

附件下载

分享到:

相关链接