中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市交通运输局党组召开以案整改专题民主生活会

发布时间: 2018年10月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为认真贯彻落实全面从严治党主体责任以及市委有关文件精神,2018年9月30日上午,市交通运输局党组书记林青同志在局七层会议室主持召开以案整改专题民主生活会。这次会议的主要内容是:领导班子成员针对“林辉良纪违法案件”, 深入剖析案件发生的深层次原因,紧扣全面从严治党、政治纪律、廉洁纪律、生活纪律、国家法律规定等方面,进行逐一对照检查,检讨自己存在的问题,深入剖析问题产生的原因,触及思想深处,触及问题实质,并“以案整改”有针对性地提出了今后工作的努力方向和整改措施。

  会议由陈长德副书记做总结,他指出:会议开得很好,通过会前的准备,会议能够按照上级的要求,完成了各项议程,领导班子和各位班子成员都作了对照检查发言,领导班子成员之间开展了相互批评;会议气氛较好,开得很成功,达到了红脸出汗的良好效果。他强调,此次“以案整改”专题民主生活会,对我局党风廉政建设工作具有重要现实意义,是一次触及灵魂的深入交流沟通,也是一次严格的党性锻炼;但民主生活会只是一个好的开端,“以案整改”工作要持续开展下去。大家要认真对照“以案整改”的要求,履职尽责守住底线,抓防微杜渐做好风险防范,有力推动全局各项工作的顺利发展。最后他提出了三点意见: 

  一、“以案整改”要突出政治性。要继续坚持不懈地抓好理论学习,把学习贯彻始终,打牢思想基础;要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务;要提高政治站位,自觉增强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”;要把整改落实工作作为政治任务的重中之重,扎实开展整改落实,推进全面从严治党。要严明党的纪律,把党规党纪教育、党的宗旨意识教育作为重点,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,打牢为民务实清廉的思想基础。 

  二、“以案整改”要加大整改落实力度。要坚持查摆问题不放松,在下一步工作中,要保持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱、实践中不走样,持续反思、持续查摆问题。要认真整改专题民主生活会上和对照检查中查摆出来的问题; 班子成员要带头对号入座领任务,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好分管部门整改,推动整改各项工作落实。要确保问题整改达到全面转作风、全面强担当、全面建机制的效果。 

  三、“以案整改”要与推动当前工作相结合。我们必须要以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,扛起主体责任。各位党组成员要自觉强化责任担当,落实“一岗双责”,齐心协力建设好干部队伍,团结带领党员干部抓落实,不断推进各项工作的全面开展。当前要把“以案整改”工作与做好扫黑除恶专项斗争、党建、精准扶贫、安全生产、项目建设、公路养护、交通执法等重点工作结合起来,确保全市交通运输工作持续健康稳定发展。 

  局党组成员、局及局直属单位副处级以上干部、纪检组参加了专题民主生活会。(市交通运输局 阮慈良) 

附件下载

分享到:

相关链接