中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市市场监管局“五举措”提升便民服务平台工作成效

来源: 科技与信息化科      发布时间: 2019年07月12日 08:33     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是及时办理,重视群众诉求。我局认真负责依法依规办理群众的每一件诉求,紧紧围绕“让群众满意”这个宗旨,结合工作实际,狠抓办理实效与时效。二是加强沟通,提高诉求满意率我局与诉求者及时沟通,了解诉求者的诉求,切实采取有效措施,真心解决群众合理诉求三是分析研判,从源头剖析原因。我局根据办理的诉求件,认真分析研判,探寻具有规律性、普遍性问题,从源头剖析原因,查找症结,提出解决问题的对策和措施。四是严格程序,妥善应对职业打假人。在面对职业打假人的诉求时,我局积极应对,掌握分寸,严格程序,依法处理,分清诉求,履职尽责。在处理过程中,变被动为主动,把握好处理尺度,谨慎妥善处理。五是熟悉业务,加强与平台沟通。我局平台工作人员认真学习业务知识明确市场监管职责职能,加强与市效能办、12345平台和市数字办沟通协调,使分流到我局的诉求件更加精准 

    截止到日前,我局在12345便民服务平台和网站咨询举报平台共受理有效诉求件84件次。“五率”(受理率、及时查阅率、按时办结率、反馈回复率、群众满意率)达到100%。对于所有的诉求件,我局做到了“跟踪及时、汇报及时、反馈及时”。 

附件下载

分享到:

相关链接