中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

省审计厅总审计师林建苍到宁德市开展饮用水水源地环境保护调研

来源: 宁德网      发布时间: 2019年07月12日 09:02     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为了掌握水源地基本信息,揭示各地在水源地环境保护中存在的问题以及主要影响因素,提出相应对策和建议,近日,省审计厅总审计师林建苍带领调研组一行到宁德市开展饮用水水源地环境保护调研。 

  调研以座谈了解、实地察看的形式进行。宁德市生态环境局、水利局等部门详细介绍了宁德市饮用水水源保护区划定、保护区边界标志设立、保护区内环境违法问题整治及目前宁德市长效机制建立等情况,并围绕调研重点与调研组进行了充分沟通。宁德市政府副市长黄国璋就水源地保护工作与调研组交换了意见。 

  调研组一行还深入金涵水库、金溪等水源地,实地察看水源地“划、立、治”情况,收集水源地取水口及保护区边界断面水质监测、河流型取水口的河流水文等数据。期间还深入到金涵水库上游村落里占村,察看了生活污水处理情况,对我市水源地保护工作和良好生态给予了充分肯定。(宁德市审计局) 

 图为:调研组在金涵水库现场了解水源地保护情况 

附件下载

分享到:

相关链接