中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

公安国保:政治治警 勇担使命

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月10日 09:46     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,宁德市公安局国保支队前往寿宁下党开展主题党日活动。

  活动期间,大家重走了“党群连心路”;参观了下党乡扶贫纪念馆主题板块,深入了解下党乡的历史、人文以及改革开放以来的沧桑巨变,深刻领会《摆脱贫困》一书的理论价值和长远指导意义。

  近年来,宁德公安国保部门始终坚持政治建警,坚持不懈地抓好理想信念教育,教育引导国保民警在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功,深入开展《习近平谈治国理政》《摆脱贫困》以及《习近平在宁德》采访实录和习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信等12个专题学习,特别是习近平总书记关于政治安全工作尤其是公安国保工作的系列重要指示,以理论上的清醒确保国保民警在行动上的坚决。

  同时,宁德公安国保部门组织开展“学习时代楷模杨春精神,不忘初心履职担当”“践行新使命,忠诚保大庆”“追寻忠诚足迹,传承国保精神”等6个专题学习研讨,加深民警对共产党人初心、使命内涵的理解体会,激发民警的职业认同感和归属感,在坚定正确政治方向上、在争先创优上、在淬炼党性上当先锋、作表率。通过开展“重走红军路”“重走党群连心路”,组织在“无名英雄”蔡威雕像前重温入党誓词等9个系列主题党日活动,接受红色精神洗礼,从闽东革命历史、优良传统中汲取养分,进一步激发爱国主义情怀、坚定自觉传承和发扬革命精神的理想信念。(记者 郑雨桐)

附件下载

分享到:

相关链接