中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

来源: 宁德市市场监督管理局      发布时间: 2019年10月11日 08:07     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月9日,市局召开主题教育第五专题“主动担当作为”研讨会。会上,集中学习了《习近平在国庆70周年庆典上的讲话》《中国共产党党务公开条例(试行)》和《福建省贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的有关章节。党组成员及处级干部对照主题,结合实际,谈体会心得,并进行深入交流讨论。

  市局党组书记黄康斌指出,有担当才会有作为,从担当作为可以看出领导干部的作风素质和能力水平;要在善于团结共事中体现担当作为,要在勤于干事揽事上体现担当作为,要在勇于为担当者担当上体现作为,要在严于律己守廉上体现作为。

  市纪委驻局纪检组组长黄琴表示,担当作为、干事创业要体现在担当作为、干事创业的格局和气度、精神和作风、能力和水平上,要以实实在在的工作成效书写出最美的时代答卷。

  市局党组副书记、二级调研员雷平秋表示,主动担当作为市党员干部最基本的履职要求,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到“在其位、谋其政、尽其责”,感恩时代进步,珍惜现时拥有,做到干一行、爱一行、专一行。

  市局党组副书记、副局长缪志诚表示,要发扬“功成不必在我”的精神,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,始终保持奋发有为的精神状态和饱满的工作热情,从我做起,从点滴做起,担负起应该担当的责任,

  市局党组成员、总工程师吕晓文表示,担当作为,要以坚定的理想信念为基础,要有知行合一的素养,要有“滴水穿石”的执着,要在履职尽责上取得实效。要继续保持良好开局,做到班子团结奋进,单位内部凝心聚力,形成努力干事创业、风清气正的良好氛围。

  市局党组成员、药品总监孙蔡懋表示,我们要增强担当意识,要敢负责,在大是大非面前敢于亮剑,少说多做,务实重干,善作善成,以不达目的不罢休的韧劲抓好工作落实;要提升担当的能力,善于学习,掌握工作规律,提升创新能力和执行能力,树立新时代市场监管人的良好形象。

  市局四级调研员林阿禄表示,我们在新时代建设中国特色设主义的征程上,需要科学定位,紧紧围绕市委、市政府提出的“一二三”发展战略,实施高质量发展落实赶超的中心工作,深入调研,精准施策,努力使我们的食品药品安全、特种设备安全等各项民生工作,能创造出让老百姓、企业主看得见、摸得着的成效。

附件下载

分享到:

相关链接