中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市场监管新规出台 19类物品禁止同城寄递

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月11日 10:10     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  记者从市市场监管局获悉,日前省市场监管局出台《福建省同城快送经营者履行社会责任指引》(以下简称《指引》),明确了美团、饿了么等同城快送经营者要建立健全安全检查制度,不得寄送法律法规禁止寄送的商品。同时,要与用户签订寄送服务合同,对其收集的相关信息必须严格保密,不得泄露、出售或者非法向他人提供。

  《禁止寄递物品指导目录》作为《指引》附件同时发布,该目录规定枪支(含仿制品、主要零部件)弹药,管制器具,爆炸物品,压缩和液化气体及其容器,易燃液体,易燃固体、自燃物质、遇水易燃物质,氧化剂和过氧化物,毒性物质,生化制品、传染性、感染性物质,放射性物质,腐蚀性物质,毒品及吸毒工具、非正当用途麻醉药品和精神药品、非正当用途的易制毒化学品,非法出版物、印刷品、音像制品等宣传品,间谍专用器材,非法伪造物品,侵犯知识产权和假冒伪劣物品,濒危野生动物及其制品,禁止进出境物品,其他物品等19类物品禁止寄递。

附件下载

分享到:

相关链接