中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市残联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019年12月03日 09:21     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  12月2日上午,宁德市残联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由市残联党组成员、副理事长谢永华同志主持,市委第八巡回指导组莅临我会指导,市残联党组成员参加会议。 

  会上,市残联党组成员、副理事长谢永华首先通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,本次民主生活会准备工作情况和征求意见情况,并代表党组班子检视剖析问题,对开展批评和自我批评提出明确要求。接着党组成员根据要求逐一进行检视剖析,汇报2018年民主生活会整改问题落实情况,其他党组成员对其提出批评意见,不遮掩、不回避,达到了增进理解,解决问题,帮助提高的目的。谢永华副理事长对会议情况进行总结,提出三点要求:一是制定好整改清单,以良好的精神状态切实抓好整改工作的落实。二是把此次会议效果运用到今后工作中,通过“树标杆、树样板,影响和带动其他党员。三是以普通党员身份参加机关支部专题组织生活会。 

  市委第八巡回指导组副组长余朝菁对此次专题民主生活会作出评价,认为此次专题民主生活会时间紧凑,环环相扣,党组班子和党组成员能紧密联系工作实际、个人情况进行检视剖析,党组成员以整风的精神,围绕不忘初心、牢记使命主题,开展了认真的批评和自我批评,达到了团结批评团结的目的。 

  市委第八巡回指导组组长姚锡青对市残联党组下一步开展好主题教育提出三点要求:一要把主题教育民主生活会整改问题清单与巡察整改的清单结合起来;二要把主题教育民主生活会与支部专题组织生活会结合起来,党组成员以普通党员的身份参加专题组织生活会并进行检视剖析;三要将会议召开的情况以及整改问题落实情况向上级相关部门报送。 

附件下载

分享到:

相关链接