中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

抗击疫情,财政干部在行动

发布时间: 2020年02月14日 17:33     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宁德市财政局党组注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,引导全局党员干部牢记初心使命,强化责任担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。 

  一是印发《致宁德市财政系统全体党员的倡议书》《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,教育引导全体党员干部讲政治、讲大局,有序参与防控工作,争当防控表率。 

  二是积极参与疫情防控,先后两次动员党员干部及青年干部职工报名参加疫情防控突击队,推荐3名党员干部参与全市疫情防控突击队,并成立宁德市财政局疫情防控应急突击队,每天派出3人参与东湖社区防控。 

  三是积极开展社区共建,213日,市财政局主动与东湖社区对接,了解社区疫情防控情况和实际困难,并发动全体干部职工为社区一线防控人员捐献物资,共募集口罩242个,交付东湖社区。 

  四是认真排查疫情情况,排查单位往返武汉、温州及接触外来人员情况、单位职工个人及家属健康情况、单位环境卫生消杀情况,根据排查情况做好人员隔离和排班,将疫情传播风险降到最低。 

附件下载

分享到:

相关链接