中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

第九届电博会筹备工作稳步进行

发布时间: 2018年06月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  6月6日,在福安市奥体中心场馆,工人们正忙着搭建展馆。第九届海峡两岸电机电器博览会暨第十九届宁德投资洽谈会,将于6月12日至14日在福安市奥体中心举行。

  本届电博会由中国国际贸易促进委员会和宁德市政府主办,福安市政府承办,中国电器工业协会内燃发电设备分会、台湾区电机电子工业同业公会协办。

  本届电博会的主题是“电机为媒,两岸合”“不忘初心,砥砺前行,再创闽东电机辉煌”“诚信、品质、共赢”。展览面积1.5万平方米,共设置300个国际标准展位及共计1500平方米特装企业区,分为台湾展区、机械传动展区、电力动力展区、智能制造展区、发电设备展区、大健康展区、“互联网+产业”学院展区、宁德市上市后备企业展区及闽东电机60周年历程展区等九个展区。

  本届电博会邀请了来自欧美、东南亚、中东、非洲等地区代表,全国各地400多家电机电器上下游企业、国内外电机领域的制造商、经销商、用户和科研机构、高等院校、设计院等专业人士参加展会,汇集电机电器行业的专家学者和前沿技术、先进设备,全力打造交流共享、创新创业、合作发展的行业标杆平台。

  据了解,目前各项筹备工作正有序展开。展会期间,全市可望签约工业项目94项,总投资417亿元,项目数和总投资分别占对接项目总数、总投资的61.4%和62.8%;其中,外商投资的工业项目4项,总投资1.25亿美元。预计福安市可望签约项目31项,总投资140.84亿元,拟上台签约项目3项,总投资24亿元,分别为福安不锈钢产业科技园项目、奥展实业有限公司紧固件项目、智能按摩椅项目。

  此外,这届电博会还以“互联网+产业”为主题,举办合作论坛和专场讲座,包括“互联网+大健康产业”“互联网+技术与应用”“互联网+电机电器”以及“互联网+产业”专场论坛之亚马逊对接专场等,交流分享互联网工业的理念与实践。(何小丽 李莹)

附件下载

分享到:

相关链接