中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市两项传统技艺入选第一批国家传统工艺振兴目录

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年06月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   6月10日,记者从市畲族银器工艺技术研究所获悉,文化和旅游部、工业和信息化部近日公布了第一批国家传统工艺振兴目录,宁德市福安市畲族银器制作技艺和柘荣县剪纸技艺上榜。

  据了解,建立国家传统工艺振兴目录是《中国传统工艺振兴计划》的主要任务之一,该目录重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,形成国家或地方品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区能够带动地方经济发展,扩大就业的项目倾斜。

  福建省非遗传承人、市畲族银器工艺技术研究所所长林伟星说:“近年来,在市委、市政府的支持下,宁德市一些传统工艺得到了很好的传承,但在发展上也遇到一些瓶颈。此次两项技艺被列入国家传统工艺振兴目录将是一个新的机遇,有利于我们突破瓶颈,在传承和弘扬传统工艺上有更多更大的作为。”(闽东日报记者 张文奎)

 

 

  

附件下载

分享到:

相关链接