中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市首次实现交易项目远程异地评标

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年06月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   近日,宁德市公共资源交易项目“福建省屏南县2018年度高标准农田节水灌溉项目设计”远程异地评标顺利完成。这是宁德市首个市县两级联动实现的,基于“互联网+招标采购”的思维突破空间限制,在不同地点实现评标专家远程同时评标的异地评标项目。

  此次评标以市公共资源交易中心屏南分中心为主场,市公共资源交易中心为客场,主要利用现代网络技术,结合CA身份认证、数字证书加密、电子签章、视频会议系统等多种技术手段,保障信息传输安全和用户身份鉴别。整个评标过程都在音频视频监控下进行,采用远程评标+远程监督相结合的模式,系统自动汇总评标结果,专家操作全程留痕,可控可查。

  据了解,远程异地评标是宁德市公共资源交易工作的一次大胆尝试和重大突破,不仅可以最大限度地减少人为对评标过程的干扰,有效防止评标专家权力寻租、投标人围标串标等行为的发生,确保招投标过程依法公开 、公正 、公平,还有利于解决县(市、区)评标专家资源不足的问题,进一步提高评标工作效率,降低招投标成本,对促进宁德市公共资源交易更加便捷、高效具有重大意义,同时也为实现跨市(区),甚至跨省远程异地评标奠定了基础。(闽东日报记者 陈小妹)

 

 

  

附件下载

分享到:

相关链接