中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

全省扫黑除恶专项斗争第九集中督导组进驻宁德开展督导

坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗
来源: 中国宁德      发布时间: 2018年07月26日 10:23     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,按照省委、省政府的部署,全省扫黑除恶专项斗争第九集中督导组近日进驻宁德市开展督导工作。7月25日,督导组督导宁德市工作动员会召开,省第九集中督导组组长张晓华就做好督导工作讲话,市委书记郭锡文汇报工作,市委副书记、代市长梁伟新主持会议。

  张晓华指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,从事关人心向背、治国安邦的高度,从事关全面建成小康社会,保障人民群众获得感、幸福感、安全感的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中,纳入新福建建设的工作大局中来谋划推进。

  张晓华强调,此次集中督导将重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面,督导宁德市在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板,推动解决重点难点问题。宁德市各级党委政府及有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力支持配合督导工作开展,并以此为契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢这场硬仗,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。

  郭锡文表示,宁德市各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全力做好督导配合各项工作,确保督导工作顺利推进、取得实效。要始终把开展专项斗争作为重大政治任务来抓,紧盯省督导组反馈问题,更加突出思想对标、持续打击、标本兼治、宣传发动、督导问责等,保持扫黑除恶高压态势,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。

  全省扫黑除恶专项斗争第九集中督导组成员,市领导兰斯琦、陈力达、陈其春、王世雄、郭学斌及市直有关部门负责人参加会议。

  督导组进驻期间(2018年7月25日至7月30日)设立专门值班电话:0593-2026776,邮箱:ndsgajshb@qq.com,地址:宁德市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(宁德蕉城闽东西路8号),邮编:352100。督导组受理举报电话时间为每天上午8∶00~12∶00,下午3∶00~6∶00。主要受理宁德市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。(记者 吴建明 陈莉莉)

附件下载

分享到:

相关链接