中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会

持续兴起“大学习”热潮 在学习宣传贯彻新思想上走前头作表率
来源: 中国宁德      发布时间: 2018年07月31日 09:49     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   7月30日,市委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会。市委书记郭锡文强调,要进一步贯彻落实省委、市委部署,深化开展“大学习”活动,推动全市各个领域、各条战线、各行各业学深悟透、真信笃行新思想,确保这一光辉思想在闽东大地落地生根。

  市领导梁伟新、金敏、兰斯琦、林文芳、林鸿、陈力达、陈其春、曾智勇、王世雄、谢再春、杨凯兵等出席会议。会议听取全市学习宣传贯彻情况汇报,市直有关单位负责人和基层代表同志交流了学习经验体会,各县(市、区)和有关单位作书面汇报。郭锡文肯定党的十九大以来全市学习宣传取得的阶段性成效、市委宣传部在组织学习宣传上及时全面有效、有亮点有分量有影响。

  郭锡文强调,学习宣传贯彻新思想不仅是每个党员干部的重大政治责任,也是每个公民应当履行的法定义务,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务。宁德作为新思想的重要萌发地,全市上下要将学习宣传贯彻新思想作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的具体行动,切实从灵魂深处树牢“大学习”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,带着感情、责任和嘱托学,坚定不移做新思想的学习者、信仰者和践行者。要拓展广度深度,深化学习内容、细化学习专题,梳理阐释总书记在宁德的探索实践与新思想之间的发展脉络、思想逻辑和力量渊源,努力推出更多理论研究成果,真正学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出宗旨、学出本领,确保“大学习”取得更大实效。要坚持学用结合,大力弘扬马克思主义学风,从新思想中找方向、找方法、找路子,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为推动高质量赶超发展的务实举措、破解矛盾难题的能力本领和实实在在的工作成效。各级党委(党组)要切实担负起领导责任和政治责任,党员领导干部要带头学、带头讲、带头做,强化组织领导、健全长效机制,久久为功、持之以恒,扎扎实实把“大学习”不断引向深入。(记者 吴建明)

附件下载

分享到:

相关链接