中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

全省抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会在宁德市召开

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年08月02日 10:57     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  8月1日,全省抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会在宁德市古田县召开,省委常委、组织部长胡昌升强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照省委书记于伟国的批示要求,以强烈的“四个意识”抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保证。市委书记郭锡文在会上介绍了宁德市的经验做法。

  胡昌升指出,抓党建促脱贫攻坚,是组织工作的职责所在、责任所系。要着力加强贫困地区领导班子建设,保持贫困县乡党政正职相对稳定,大力推进乡村人才振兴,推动优秀干部人才向脱贫攻坚一线集结;要选优配强贫困村党组织书记,管好用好驻村第一书记,支持党员创办领办致富带富项目,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要制定好乡村发展规划,引导贫困村因地制宜发展生态产业、优势产业、新兴产业和服务业,促进产业兴旺;要深入实施村级集体经济发展三年行动,实现村村都有稳定的集体经济收入;要加大基础保障力度,加强村级组织活动场所建设,确保贫困村党组织有人管事、有钱办事、有场所议事。

  胡昌升强调,各级组织部长要抓实抓好基层党组织建设,用双脚丈量民情、服务群众,让老百姓有更多的获得感、幸福感。

  郭锡文说,宁德抓党建促脱贫攻坚最根本的经验,就是深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持以人民为中心,始终坚持习近平总书记摆脱贫困要加强党的领导的重要思想,充分发挥党组织的领导核心作用;始终坚持“扶贫先要扶志”的重要思想,激发贫困群众脱贫致富的内生动力;始终坚持选好配强贫困地区领导班子和干部队伍的重要思想,把精兵强将集结到脱贫攻坚最前沿;始终坚持“加强脱贫第一线的核心力量”的重要思想,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒;始终坚持摆脱贫困要“改进工作作风”的重要思想,引导各级干部“四下基层”抓扶贫;始终坚持“扶贫要注意增强乡村两级集体经济实力”的重要思想,着力夯实脱贫攻坚的物质基础。

  郭锡文还赴大甲工业园区察看了古田县的产业扶贫项目——杉杉科技锂离子动力电池负极材料研发生产项目进展情况。(记者 吴建明 陈莉莉)

附件下载

分享到:

相关链接