中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

上汽宁德基地项目配套建设热火朝天

学出一个好机制,好机制催生加速度
来源: 中国宁德      发布时间: 2018年08月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  眼下正是三伏天,但炎热的天气挡不住建设者们火热的干劲。8月8日,记者在上汽宁德基地项目感受现场施工氛围,三屿园区桩机林立,锤击声轰隆贯耳,土方车往来穿梭,各种挖掘机、铲车数量众多,不停歇施工作业,园区外的沈海高速三屿互通、六都互通、七都溪特大桥、疏港公路,也是一派繁忙而有序的景象。

  据了解,上汽宁德基地项目第一批清单分七类共38个项目,包括6个交通项目、10个市政道路项目、5个水利项目、11个供水供电供气项目、1个污水处理厂、3个配套房建项目、2个产能项目,计划明年9月底正式投产,各项配套项目同步建成。可以说,上汽宁德基地项目建设时间之紧、任务之重前所未有,是一场不折不扣的硬仗。截至目前,38个项目中已完工3个、动工27个,七都溪特大桥、福宁北路三期、沈海高速三屿互通、宁古高速六都互通等一批项目加快建设,8、9月份将陆续动工建设一批,按预定计划推进。

  而此前,43个前期要素保障,从3月开始到5月15日,在短短两个多月时间内全部按照节点目标完成。

  “项目的顺利推进,得益于省市领导高度重视,得益于有一个好的机制”,工程建设指挥部副总指挥何必良表示,从一开始领导小组和各指挥部就按照向上汽集团学出一个好机制、好作风、好队伍和市委市政府“举全市之力”攻坚的要求,探索建立一整套推进落实机制,市本级与蕉城区、东侨开发区及市直各要素保障部门将项目作为“一把手”工程,严密协作、步调一致。

  在配套项目推进中,市委市政府主要领导既挂帅又出征,对重大问题亲自沟通协调、决策拍板;市区两级指挥部合署办公,并与上汽方建立常态化沟通联系,工程建设总指挥每周召开例会,每周同上汽方召开见面会,有问题第一时间解决;指挥部办公室每天一碰头、每周一总结,指挥部六个工作组每天召开协调会,做到问题不过夜,至今已密集召开协调会170多场次,召开专家论证会35场,发出项目指导意见书40份,协调解决了上汽方提出的97个清单问题。此外,凡与项目相关的市领导,都亲自带队到省里对接项目审批事项,争取支持。市纪委监委、市委组织部、市公安局等还到项目现场指导督促,进行一线跟踪考察、实行容错纠错机制等,激励干部、激发斗志。

  推进项目的机制与合力,得到了上汽公司项目负责人的赞许。上汽集团乘用车公司副总经理陶海龙表示,配套项目建设的速度超出了我们的预期。有这样的配合,有这样的进度,上汽项目的投产将可以大大提前。(记者 吴建明)

        

附件下载

分享到:

相关链接