中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

把牢政治方向 服务地方发展

郭锡文梁伟新与宁德师院教师代表座谈,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候
来源: 中国宁德      发布时间: 2018年09月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  正值我国第三十四个教师节,9月10日晚,市委书记郭锡文、市长梁伟新来到宁德师院,与教师代表座谈,共同学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全省庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会精神和省委书记于伟国给宁德师院化学与材料学院教师党支部全体教师的回信精神,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。市委常委、秘书长、宣传部长陈其春参加座谈。

  郭锡文要求,宁德师院要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照于伟国书记回信的指示要求,把牢政治方向,持续加强高校意识形态阵地建设,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,挖掘、传承习总书记留下的宝贵思想财富、理论财富和精神财富上走在前列,把青年学生教育好;要深化内涵建设,把学科建设与地方产业发展高度融合,培育建设重点实验室、协同创新中心等,引进培养高端人才和学科领军人物;要提升服务能力,大力培养契合地方经济社会发展需要的实用型专业人才。郭锡文同时勉励广大教师要坚持教书与育人融合,做学生健康成长的引路人;坚持平凡与伟大同行,做教育事业的奉献者;坚持教学与应用衔接,做宁德建设的参与者。(记者 吴建明)

 

 

 

  

附件下载

分享到:

相关链接