中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市召开驻村第一书记工作座谈会

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年09月18日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月17日,宁德市召开驻村第一书记工作座谈会。市委常委、组织部长郭学斌出席会议并讲话,副市长黄建龙出席会议。

  郭学斌充分肯定了第五批驻村第一书记驻村以来工作成效。会议强调,驻村第一书记要把突出党组织的政治功能和组织力作为首要职责任务,强化主业意识,建强基层组织,着力加强村级组织班子建设,增强农村党员队伍活力,健全完善农村工作机制,组织党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争。要全力脱贫攻坚,推进乡村振兴,积极开展美丽乡村示范创建,完善农村基础设施,加强生态保护,抓好改厕改水,推进村庄美化绿化,进一步提高农村人居环境质量。要发展集体经济,夯实物质基础,积极探索打造一些可学可借鉴可推广的样板,争取成为全市发展村集体经济的示范典型。要坚持为民办事,提升服务水平,帮助村里发展水利、道路、医疗等民生项目,改善群众的生产生活条件。要加强自身锤炼,提升能力素质,多向经验丰富的乡村干部、本乡本土能人学习,多为驻点村办一些实事、好事。同时,组织部门和农业部门要关心关爱驻村第一书记,做好管理服务工作,为他们创造良好的工作条件。(记者 陈小妹)

附件下载

分享到:

相关链接