中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

紧抓施工黄金期 鼓足干劲抢进度 全力以赴打赢项目建设攻坚战

市委市政府召开上汽宁德基地项目建设“大干100天,坚决打赢攻坚战”活动动员大会
来源: 中国宁德      发布时间: 2018年10月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月12日下午,市委市政府召开上汽宁德基地项目建设“大干100天,坚决打赢攻坚战”活动动员大会,号召全市上下紧紧抓住施工黄金期,动员更多力量、注入更多激情、鼓足更多干劲,迅速掀起项目建设新高潮。市委书记郭锡文作动员讲话,市长梁伟新主持会议。

  郭锡文对上汽宁德基地项目取得的阶段性成效给予肯定,向所有参建单位和领导干部表示感谢。他指出,现在距离春节的100多天,是上汽宁德基地项目建设的黄金期,也是攻坚期。打赢上汽宁德基地项目建设攻坚战,关键在实干、关键在落实、关键在干部,各级各部门要以时不我待、干则必胜的信心,埋头苦干、狠抓落实,奋战100天、打赢攻坚战,确保早投产、早见效,为推动宁德高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

  郭锡文强调,要强化攻坚意识,紧盯“明年6月实现第一台汽车下线,10月正式投产”的目标,抓住“天时”之利、啃最硬的“骨头”、攻最难的“山头”、拔最紧的“钉子”,全面落实攻坚举措,确保28个“百日攻坚”项目取得重大突破,争取项目完成得更快些、更好些。要强化问题导向,围绕“四保一提前”项目这一核心工程,严格落实市委市政府部署要求,挂图作战、倒排工期、抓紧推进,妥善解决好安征迁、用海审批和各类工程建设问题,更好衔接工程进度,推进项目加快建设。要强化服务保障,必须优先服务、优先保障上汽宁德基地项目建设,挂钩市领导要靠前指挥,积极协调,继续推行标准化管理,确保项目质量安全,深入开展一线跟踪考察干部,及时兑现奖惩,举全市之力推动项目尽快建成投产。

  梁伟新要求,思想认识要再统一、再提升,按照会议要求,抢抓施工黄金期,比学赶超、大干快上,切实打赢上汽宁德基地项目建设攻坚战。调度保障要更超前、更精准,指挥部要发挥“主力军”作用,实时掌握项目进度,精准指挥、精准调度;各级各有关部门要树立“一盘棋”思想,主动抓好要素保障,加快配套设施建设,保障施工场地秩序;承建单位要履行“保工期”承诺,高标准、高质量加快工程施工。工作推进要敢担当、敢作为,有针对性地研究解决新情况、新问题,发挥好正向激励机制作用,进一步凝聚人心、提振精气神,把推进建设项目的精神状态、工作作风运用到推动高质量发展的各项工作中去。

  金敏、兰斯琦等市四套班子领导、宁德军分区领导等参加会议。会上,市委市政府向蕉城区、东侨开发区、市交投集团、中闽(宁德)水务有限公司、国网宁德供电公司、宁德新奥燃气有限公司下达责任状,副市长黄国璋作工作部署。(记者 苏晶晶 陈莉莉)

附件下载

分享到:

相关链接