中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

“百米大战”宁德代表队夺得金牌

省运会田径项目开赛首日
来源: 中国宁德      发布时间: 2018年10月23日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

    以0.02秒的优势冲过终点线,15岁的福安小将陈嘉伟在家门口展示了自己在短跑项目上的实力。10月22日下午,在省运会100米决赛中,福安小将陈嘉伟以11.04秒的成绩,拿下男子乙组100米短跑的冠军,也为宁德队夺得第一枚田径项目金牌。

  “虽然取得了好的名次,但还是没有发挥出自己最好的状态。”陈嘉伟表示,在22日上午进行的预赛中受小雨天气影响,状态没跑出来;在下午的决赛中,对手一直追的紧,压迫感很强。“当时脑子里没想别的,就想着冲刺、冲刺”,在为观众献上一场龙争虎斗、精彩绝伦的百米“飞人”大战后,陈嘉伟露出害羞的笑容,腼腆地说道。

  “这枚金牌的获得可以说是有惊无险,说明孩子心理压力还是比较大。”教练黄涌说,陈嘉伟的成绩一直很稳定,从2015年开始,在省市比赛中都是第一,曾取得过10.97秒的佳绩。今天的比赛虽然没有发挥出平常的实力,但相信在取得这枚金牌后,下一场会顶住压力创造佳绩。

  夺冠后,陈嘉伟和黄涌教练还顾不上庆祝,因为后天还要参加200米的比赛,当前首要任务就是好好调节和休息,“我希望200米也能拿到一枚金牌,为家门口的省运会献礼”。陈嘉伟说。(陈锦雄 雷津慧)

附件下载

分享到:

相关链接