中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

射击项目:宁德市5天斩获6金12银7铜

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年10月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

我市选手陈子桢(左三)再次夺金,成“双冠王”。

  昨日,本届省运会青少部射击项目最后一个比赛日,我市射击军团倾力出击,再添2金1银2铜。至此,历时5天时间共斩获6金12银7铜,写下精彩大结局。

  昨日上午进行的男子乙组10米气步枪决赛中,我市选手王鼎、马建锋与宿将厦门队郑文助、南平队林浩东、裴弘毅等展开了角逐。这场比赛一开打,就充满了紧张激烈气氛,王鼎连续打出了几个“好10环(10.3环以上)”,领先全场。厦门队选手郑文助紧追不放,一度与王鼎打成并列第一。几轮击发后,马建锋止步于第五名,王鼎与郑文助、林浩东、裴弘毅继续决战。此后,林浩东、裴弘毅以较大环数差距,分别获得第三、第四名。在最后的对决中,王鼎被郑文助反超,以2.4环之差,获得银牌;郑文助摘得金牌。赛后,据教练徐雪珍介绍,此战王鼎是带病上阵,在身体状态不佳的情况下能够咬紧牙关拼搏,是难能可贵的。当日上午进行的男子乙组50米手枪决赛中,我市选手李杰摘获1铜;而女子乙组25米手枪项目上,我市“小花组合”也获得了1枚团体铜牌。

  当日下午3时许,女子甲组50米步枪卧射决赛打响,前一日夺金的我市选手陈子桢再次出战,与厦门队王惠璇、李晶晶,莆田队吴双双等强将狭路相逢。在比赛中,陈子桢继续发挥沉着冷静的良好竞技状态,以较大的环数优势始终领先全场,观众不时报以热烈的掌声。随着最后一声枪响落音,她以308.2环成绩夺下当日我市代表队第一枚金牌,成为我市射击项目“双冠王”。当日下午3时50分,省运会青少部射击项目的“收官之战”开打,我市选手邓媛与江雯嘉迎战福州队林佳雯、刘嘉欣,同样打得难解难分。据徐雪珍介绍,手枪射击项目是特别难打的一种,计靶方式以命中10环以内次数多者为优胜,而不再细分环数。第一轮射击,邓媛与江雯嘉出手不凡,双双以3发3中并列第一;此后,江雯嘉不断被赶超,止步于第六名。邓媛与林佳雯、刘嘉欣继续鏖战。刘嘉欣先以较大命中环数差,总成绩18次命中,名列第三。在最后对决中,邓媛以命中26次的最高成绩,射落“收官金牌”; 林佳雯命中22次,获得银牌。市射击队教练黄俊仁对此感慨良多,他表示在历时5天的比赛中,参赛选手个个都是好样的,选手们能够在比赛中勇于拼搏敢于争先,显示了很强的实力,有很多是值得我们看齐和学习的。我市代表队在本届省运会上达到了预期,与全省的强队强将过招,是一场极为难得的实战大练兵,希望我市运动员们在今后的训练和比赛中,不断磨砺、超越自己。(潘峻松 文/图)

附件下载

分享到:

相关链接