中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

省人大常委会调研组莅宁调研脱贫攻坚工作

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年11月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做好省人大常委会听取和审议省政府关于精准脱贫工作情况报告工作,11月6日至7日,省人大常委会副主任、党组副书记黄琪玉一行莅宁开展脱贫攻坚工作专题调研。市领导金敏、陈梅、黄建龙出席汇报会或陪同调研。

  调研组一行在宁德扶贫开发主题展示馆、寿宁难忘下党主题馆,重温习近平总书记当年提出摆脱贫困要求,弘扬“滴水穿石”闽东精神、“弱鸟先飞”进取意识、“四下基层”工作作风,三进下党现场办公、访贫问苦、解决问题、指导发展的难忘历程;实地察看寿宁县水洋樱花基地、下党村“扶贫定制茶园”、众创空间、“下乡的味道”综合服务平台,蕉城区小岭村省级农民创业园等项目;走访建档立卡贫困户,与基层干部群众共同探讨在决胜阶段如何进一步下足“绣花”功夫,更加精准落实脱贫攻坚的责任、政策和要求。

  在听取我市情况介绍后,黄琪玉对我市坚持“加快发展、摆脱贫困”工作主线,推动脱贫攻坚取得明显成效给予充分肯定。他指出,宁德脱贫攻坚的成功实践,充分证明了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的科学性、真理性。当前,脱贫攻坚进入关键时期,时间紧、任务重,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步深化对脱贫攻坚工作重要性的认识,认真开展“回头看”,确保在脱贫攻坚道路上不让一个人掉队。他强调,要在充分发挥贫困群众主体作用、增强内生动力上下更大功夫,要在提高脱贫质量、实现稳定脱贫方面下更大功夫,要在落实责任落实政策落实要求上下更大功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。(记者 郑舒)

附件下载

分享到:

相关链接