中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市领导开展换届后村级组织建设调研

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年12月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,市委常委、组织部长郭学斌先后深入霞浦县溪南镇青山村、蕉城区城南镇古溪村调研换届后村级组织建设工作。

  郭学斌强调,要认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第四督导组整改意见和省委、市委的部署要求,扎实抓好换届后村级组织建设工作。要及时开展村干部集中轮训,切实提高村干部的履职能力,引导新一届村两委班子成员把心思精力集中到乡村振兴和脱贫攻坚上来。要认真落实刚刚颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,深入开展党支部“达标创星、晋位升级”活动,进一步加强村党组织标准化、规范化建设,强化基层党组织的政治功能,提升基层党组织的组织力。要持续推进软弱涣散基层党组织的整顿工作,深化整顿举措,巩固整顿转化成果。要充分发挥基层党组织政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,深入组织发动党员群众参与扫黑除恶专项斗争。要认真组织实施村级集体经济“进五争十”三年行动,增强乡村干部发展村级集体经济的意识,不断拓宽增收渠道,确保如期实现发展目标。(记者 陈小妹)

附件下载

分享到:

相关链接