中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

副省长郭宁宁赴柘荣调研脱贫攻坚工作

来源: 中国宁德      发布时间: 2019年01月23日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月21日,副省长郭宁宁率省直有关部门负责人赴柘荣县调研脱贫攻坚工作,开展挂钩帮扶,看望慰问贫困户,致以新春祝福。市长梁伟新、副市长缪绍炜陪同调研。

  郭宁宁进村入户、走访企业,详细了解产业扶贫、金融扶贫、农村普惠金融服务工作开展情况,认真听取推进脱贫工作的意见建议,并在柘荣县主持召开脱贫攻坚及挂钩帮扶座谈会,推动柘荣县加快实现脱贫“摘帽”。

  郭宁宁指出,脱贫攻坚是三大攻坚战之一,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重大政治任务和第一民生工程。她要求相关各级政府部门和各帮扶单位要按照习近平总书记提出的“六个精准”基本要求,完善三级联动扶贫长效工作机制,落实责任、挂图作战,聚焦重点难点,敢啃“硬骨头”,扶贫、扶志和扶智相结合,抓好新一年各项扶贫措施落实,合力推动柘荣走出一条绿色发展、特色发展、健康发展的路子,坚决打赢脱贫攻坚战;柘荣县要切实履行一线属地主体责任,围绕人民群众对美好生活的向往,立足深入实施乡村振兴战略,以持之以恒、久久为功的信心和决心,在巩固已有扶贫工作成果基础上,继续抓好产业扶贫、金融扶贫、社会扶贫,创新电商扶贫等新模式,做大做强做优特色农业、生物医药健康等产业,打通农村物流、信息流、资金流渠道路径,加强教育培训和典型宣传,不断激发群众内生动力,力争提前实现全面脱贫和摘帽目标;商务厅等挂钩帮扶牵头部门、参与单位、协作地区要积极履行帮扶责任,加强统筹协调,加大政策、资金、技术、人才支持力度;金融部门要持续发挥金融精准扶贫作用,提升扶贫贷款、普惠金融、互联网金融服务三农等领域的支持力度和服务水平,精准对接需求,拓展扶贫广度深度,打通最后一公里,全面支持保障脱贫攻坚。(记者 苏晶晶)

附件下载

分享到:

相关链接