中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

2019年我市春运“暖冬行动”启动志愿者温暖归家路

来源: 中国宁德      发布时间: 2019年01月23日 07:56     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

    昨日是2019年春运的首日,当日9时,2019年我市春运“暖冬行动”启动仪式在宁德动车站站前广场举行,50余名春运志愿者为返乡市民提供引导咨询、便民帮扶等志愿服务。

  据了解,今年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。随着春运的正式开启,我市火车站客流量逐渐增多,旅客携带行李数量也大大增加,给旅客出行带来不便。为帮助旅客回家,共青团宁德市委、中国铁路南昌局有限公司福州车务段团委、宁德人民广播电台联合启动以“青春志愿行  奉献新时代”为主题的2019年春运“暖冬行动”。

  活动现场,志愿者和出行市民在“文明出行 情暖春运”签名墙上签字,倡导文明出行。随后,来自蕉城团区委,东侨团工委、宁德技师学院、蕉城区微爱慈善协会、蕉城区宁缘公益慈善协会的5支志愿服务队伍宣誓出征。

  青年志愿者在宁德动车站站前广场集中开展文明出行宣传、青少年自护教育及禁毒宣传、免费手机贴膜等便民服务。志愿者前往车站候车室、安检口等各个岗位,为匆匆赶路的旅客提供咨询引导,为行动不便的旅客提供重点帮扶和贴心服务。看到行李又多又重的旅客,志愿者们都上前搭把手,让返乡的旅客感受到家的温暖。

  来自蕉城区微爱慈善协会的志愿者肖丽琴告诉记者,希望通过开展春运志愿服务,让返乡的宁德市民感受到家乡的温暖,让在宁德打拼的外地市民感受到宁德人民的热情。

  据悉,自2014年以来,团市委在每年春运期间充分发动高校学生、企事业单位干部职工、社会公益组织等各方力量,参与春运“暖冬行动”志愿服务活动。今年春运期间,全市将有1178名青年志愿者在全市主要公共交通运输站点开展志愿服务,进一步缓解春运高峰压力,为市民回乡返程保驾护航。(记者  孙丽晶  文/图)

附件下载

分享到:

相关链接