中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

拿出具体举措 实实在在落实

市委专题会议进一步研究贯彻落实习近平总书记重要讲话精神各项工作
发布时间: 2019年04月02日 11:05     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    4月1日,市委书记郭锡文主持召开四场市委专题会议,贯彻落实习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,进一步就营造有利于创新创业创造的良好发展环境、推动两岸融合发展、做好革命老区脱贫奔小康工作、全面推进党的建设各项工作深入具体地进行研究部署。市长梁伟新和林文芳、林鸿、陈力达、陈其春、曾智勇、郭学斌、黄建龙、杨方等市领导参加相关会议。

  市委认真贯彻省委的部署要求,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,召开市委常委会会议等进行传达研究,主要领导深入基层宣传总书记重要讲话精神、就如何结合宁德实际抓好落实进行调研,并要求分管领导及相关部门组织专门力量开展调查研究,针对存在问题,提出具有前瞻性、开创性、实效性的方案和措施。

  会议指出,习总书记的重要讲话饱含对福建、对宁德人民的深厚感情,是指导新时代发展的纲领性文献。全市各级各部门要坚决贯彻落实,结合坚持高质量发展落实赶超、实施“一二三”发展战略,推动习总书记重要讲话精神落地生根、开花结果,以实际行动体现树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。向先进地区学习,深化“放管服”改革,解决存在问题,提高营商环境评价指数,提升创新能力、优化创业环境、激发创造活力。二要高起点对接,推进对台各项工作。提高站位,充分认识总书记关于对台工作重要讲话的重大意义,立足宁德条件和优势,研究推进四大主导产业链对接,加强宁台经贸合作、文化交流、对台宣传以及服务台胞台企工作,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风抓好落实。三要加快老区村脱贫攻坚。由宣传部门牵头,把总书记的重要讲话、对老区人民的亲切关怀传达到最基层,激发老区人民加快脱贫奔小康、推进乡村振兴的动力和激情;梳理和全面落实中央和省市扶持老区村脱贫奔小康的政策措施,加大帮扶力度,在资金政策上予以倾斜支持;加强老区村基础设施建设和教育、医疗等各项事业发展,加大老区宣传力度和红色资源保护开发,推动产业发展、加快乡村振兴,加强生态保护。四要突出政治建设,推动全面从严治党。全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,落深落细全面从严治党各项工作,特别是要坚持重实干、重实绩的正确用人导向,健全容错纠错机制,坚持结果导向、问题导向、目标导向,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,持续营造风清气正的政治生态。(记者 吴建明) 

附件下载

分享到:

相关链接