中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

兰斯琦参加市政协机关第一支部主题党日活动

发布时间: 2019年04月03日 09:38     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    4月2日,市政协党组书记、主席兰斯琦参加市政协机关第一支部主题党日活动,并以“闽东畲族历史沿革和革命传统”为题给支部党员上党课。

  活动中,党员们实地参观了市畲族歌舞团“三月三”节目排练和演练厅、展示馆及中华畲族宫,了解我市畲族历史和经济文化事业发展情况。

  兰斯琦指出,闽东畲族人民勤劳勇敢、友善团结,他们忠于革命、忠于党,英勇顽强、不怕牺牲,他们的忠勇精神在闽东革命史上写下了光辉灿烂的一页。新中国成立以来,在党的民族政策的支持下,畲族同胞团结奋进、敢于超越、自我革新,紧跟新时代发展步伐,日子越来越好。兰斯琦强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把促进民族团结进步作为一项重要事业,贯穿于政协履职的全过程。要大力加强思想政治引领,深入践行守望相助理念,不断深化民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。要持续做好畲族文化的挖掘、保护和传承工作,进一步弘扬畲族优秀传统文化,打响我市特色文化品牌,促进我市民族团结进步事业不断向前发展。(记者 陈薇)

附件下载

分享到:

相关链接